segunda-feira, 10 de setembro de 2007

RISOTO DE TOMATE SECO COM RÚCULAS



Ingredientes


1 maço pequeno de rúcula picada

100 g de tomates secos em pedaços

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 xícara (café) de vinho branco seco

1 colher (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de manteiga

380 g de arroz carnaroli (ou arbóreo) sem lavar

1 e 1/2 litro de caldo de legumes

150 g de mussarela cortada em cubos caldo de legumes

3 litros de água fria

80 g de cenoura em padaços

50 g de alho-poró em rodelas

1 maço de ervas aromáticas sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:


Em uma panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite. Junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve. Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Junte, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de fervura e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando. À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo. Retire do fogo e junte a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a mussarela. Misture bem e sirva.

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