quinta-feira, 27 de setembro de 2007

RÃ A PROVENÇAL


Ingredientes


1 kg ou 32 pernas de rã

4 tomates sem pele, em cubinhos

1 cabeça de alho picado

250 g de manteiga

suco de 1 limão

100 g de salsa lisa picada

100 g de farinha de trigo


Preparo


Separe as pernas do corpo da rã, limpe as canelas e reserve. Reserve as carnes da canela da rã para preparar um risoto e, com o corpo, faça o caldo para o risoto*. Lave as pernas de rã em água, seque bem com um pano limpo e passe na farinha de trigo.Numa frigideira com manteiga derretida, grelhe as pernas de rã por 5 minutos (virando-a).
Acrescente os cubos de tomate, o alho picado e finalize com o suco de limão e a salsa picada. Sirva imediatamente.


* Dica: para o caldo, doure o corpo da rã com um pouco de manteiga, cebola, ¼ de litro de vinho branco e ¾ de litro de água. Em fogo baixo, deixe reduzir até a metade. Coe e use para o risoto. Com as carnes da canela, grelhe usando os mesmos ingredientes da rã à provençal e, depois, junte ao final do risoto.


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