sexta-feira, 14 de setembro de 2007

Canelone de ricota, tomate seco e rúcula




Ingredientes:

8 pedaços de massa para canelone pré-cozida
Recheio:

1/2 maço pequeno de rúcula lavado
250 g de ricota peneirada
100 g de tomate seco bem picado
sal a gosto

Molho:

4 tomates médios sem pele em pedaços pequenos
folhas de 4 ramos de manjericão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de nozes
sal a gosto

Modo de Preparo:

Recheio:

Pique a rúcula grosseiramente, coloque numa tigela refratária e leve ao microondas, na potência mínima, por 1 minuto. Retire do forno, junte a ricota, o tomate seco e o sal e misture cuidadosamente. Abra a massa numa superfície lisa, distribua o recheio, enrole e disponha os canelones numa assadeira refratária. Reserve. Molho: misture numa tigela os tomates, as folhas de manjericão, o azeite de oliva e o sal. Espalhe sobre os canelones, salpique as nozes picadas grosseiramente e cubra a assadeira com papel-manteiga. Leve ao forno de microondas, na potência média, por 7 minutos. Deixe descansar dentro do forno por 3 minutos. Retire do forno, distribua os canelones nos pratos e, se preferir, decore com folhas de manjericão.

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