sexta-feira, 28 de setembro de 2007

MOLHO AO SUGO DI POMODORO


Ingredientes:

7 tomates maduros

azeite de oliva

1 dente de alho picado

1 cebola picada

1/2 cenoura em cubo

ssal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:

Mergulhe os tomates em água fervente por cerca de 15 segundos e, em seguida, em água fria. Elimine a pele e as sementes e corte-os em cubos. Refogue no azeite de oliva o alho, a cebola e a cenoura, até ficarem bem caramelizados (um pouco escuros). Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar o suficiente para que evapore um pouco a água e acentue o sabor. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Passe tudo por uma peneira de aço, fazendo força com uma colher. Sirva com massas ou, como na foto ao lado, com filé de frango grelhado com queijo.


Dicas:

Ervas, sal, pimenta-do-reino e uma colherzinha de açúcar mascavo (para tirar um pouco da acidez) são totalmente a gosto. Para facilitar, amarre as ervas na forma de um buquê caso queira eliminá-las depois. Se preferir preparar um ragu, proceda da mesma maneira, juntando ao molho a carne moída (ou bem picada) refogada.

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