quarta-feira, 5 de setembro de 2007

PIZZA DE ATUM LIGHT


Ingredientes:


1 cebola cortada em rodelas finas

1 colher chá de sal

1/2 xicara de chá de salsa picada

1 pitada de açúcar2 colheres sopa rasas de manteiga light

1 xicara de chá de azeitona

3 xicara de chá de farinha de trigo integral

100 gramas de milho

azeite a gosto

3 ovos cozidos em rodelas

1 ovo cru

1 chicara de chá de água morna

oregano a gosto

1 copo de molho de tomate

2 latas de atum

2 colheres de sopa de fermento biológico


Preparação:


Misture o fermento, o açúcar e a água morna. Mexa bem com uma colher e junte 1 xicara de farinha.Misture bem, cubra com um guardanapo e deixe descansar por cerca de 1 hora. Adicione o ovo, o sal, a manteiga e o restante da farinha. Amasse muito bem. Se ficar mole demais, junte mais 1/2 xicara de farinha. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por mais 30 minutos.Unte com óleo uma fôrma de pizza. Abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm. Coloque-a na fôrma e leve ao forno preaquecido a 175 C por 8 minutos. Quando estiver quase assada, retire-a do forno, espalhe em cima uma farta camada do molho de tomate, o atum, os ovos, a cebola,o milho, a azeitona e a salsa picada. Regue com azeite e polvilhe com o orégano. Leve novamente ao forno por mais 8 minutos, ou até ficar assada.Sirva quente.

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