quarta-feira, 5 de setembro de 2007

FRANGO AO CREME DE MILHO

Ingredientes:

2 quilos de frango (peito ou coxa)
1 lata de milho
1/2 copo de vinho branco
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água quente
1 cebola
2 folhas de louro
Margarina
Óleo
Sal
Pimenta-do-reino

Creme:

2 x¡caras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de salsa batidinha
2 gemas
1 lata de creme de leite
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Refogue o frango com duas colheres de margarina e duas colheres de óleo. Depois de bem refogado, junte a ele a cebola e o louro, além de sal e pimenta a gosto.Banhe tudo bem com o vinho e deixe cozinhar até que o mesmo evapore. Adicione o caldo de galinha e deixe terminar o cozimento em fogo brando. Cinco minutos antes de tirar do fogo, junte o milho escorrido.CremeMisture o leite, a margarina, as gemas, a maisena e um pouco de sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Retire do fogo, junte a salsa e o creme de leite, misture bem e despeje tudo sobre o frango. Sirva quente, com arroz branco.

Nenhum comentário: