quarta-feira, 5 de setembro de 2007

ESCONDIDINHO

Ingredientes:

1 e 1/2 kg de carne de sol
1 kg de mandioca
250 ml de leite (1 copo)
manteiga
1 cebola (opcional)
Sal
Óleo

Modo de Preparo:

Cozinhar a mandioca em panela de pressão com um pouco de sal até desmanchar. Depois de cozida amassar com um garfo, juntar o leite e a manteiga misturando até formar um purê, levar ao fogo para uniformizar a massa. Fica mais gostoso quando ainda encontramos pedacinhos de mandioca mal desmanchada. Reservar.Cortar a carne de sol em cubos e lavar para remover o excesso de sal. Em uma panela funda colocar óleo e fritar bem a carne picada. Cortar a cebola em fatias e dourar junto com a carne frita. Montar o prato colocando a carne de sol misturada à cebola frita e cobrir com o purê de mandioca. Este prato é colocado no centro da mesa e com muitos garfos as pessoas podem se servir ao mesmo tempo.

Nenhum comentário: