quarta-feira, 5 de setembro de 2007

MOQUECA DE PEIXE


INGREDIENTES:


1/2 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne)

3 maços de coentro

3 maços de cebolinha verde

1 cebola média

3 dentes de alho

4 tomates

Pimenta malagueta

Azeite de olivaUrucum/coloral

Óleo de soja


MODO DE PREPARO:


Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura.Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca.Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal.Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher).Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo.Retire as postas de peixe do prato com água e sal.Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela.Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras.Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela.Regue com um pouco de azeite e suco de limão.Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos.Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum.Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca.Quando começar a abrir fervura, verifique o sal.Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta.Vá verificando o paladar do sal e do limão.Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos.Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo.Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho.

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