sexta-feira, 14 de setembro de 2007

NHOQUE DE BATATA

Ingredientes:
sal a gosto
30 g de manteiga
1,5 kg de batata média descascada
250 g de farinha de trigo peneirada
3/4 de xícara (chá) de água fervente
pimenta-do-reino a gosto
100 g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de fermento em pó
3 gemas de ovo
3 xícaras (chá) de molho à bolonhesa
Modo de Preparo:
Coloque as batatas em um recipiente refratário fundo, despeje a água fervente, cubra e leve ao forno em potência alta por 20 minutos, até que as batatas estejam macias. Mexa a cada 8 minutos. Retire-as do microondas, escorra bem e amasse-as com manteiga até até obter uma massa lisa. Junte o queijo, a farinha, o fermento e as gemas.
Tempere com sal e pimenta. Divida a massa em partes, modele-as formando rolos de 1 cm de diâmetro e corte-as em pedaços de de 2,5 cm. Conserve os nhoques em superfície enfarinhada para que não grudem. Em um refratário fundo coloque a metade da água e leve-a ao forno para ferver. Coloque 1/2 dos nhoques na água e leve ao forno na potência alta por 6 minutos ou até que subam à superfície, mexendo com cuidado, na metade do tempo.
Retire do microondas e escorra-os com cuidado, colocando-os sobre papel absorvente. Leve a água novamente ao forno para aquecer por 2 a 3 minutos. Cozinhe outra porção de nhoque e proceda da mesma maneira. Para cozinhar a terceira parte dos nhoques, renove a água, utilizando a outra metade que ficou reservada. Depois de todos os nhoques cozidos, coloque-os em uma fôrma refratária intercalando com o molho. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para aquecer por 3 minutos.

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