- nunca lave o arroz, o amido é essencial ao sabor
- prepare o risoto como de costume
- refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz e deixe tudo no fogo por dois minutos - regue com vinho branco e deixe evaporar
- coloque um pouco de caldo
- cozinhe misturando até que o arroz absorva o líquido
- repita a operação e assim que o caldo for absorvido retire do fogo
- espalhe o arroz em uma assadeira
- deixe esfriar
- na hora de servir termine o risoto levando-o ao fogo novamente com mais caldo e com os ingredientes restantes
Risotto "al onda"?
Para que seu risoto fique à moda italiana:
- utilize um caldo de boa qualidade, de preferência caseiro
- acrescente o caldo ao arroz sempre concha-a-concha e com o líquido sempre fervente
- não deixe que o caldo seja totalmente absorvido
Qual o melhor arroz para risotos?
- o arroz deve ser italiano do tipo arbório, ou carnaroli ou ainda o vialone nano
Nenhum comentário:
Postar um comentário