segunda-feira, 10 de setembro de 2007

RISOTO DE ABÓBORA



Ingredientes:


1 tablete de caldo de legumes

1/2 abóbora japonesa pequena

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1/2 cebola picada

1 dente de alho amassado

1 xícara (chá) de arroz arbóreo

2 colheres (sopa) de salsinha picada

sal a gosto


Modo de Preparo:


Leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de legumes até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido. Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes. Lave-a novamente, seque com toalha de papel e pique-a em cubos médios. Reserve. Leve ao fogo em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e refogue, sem parar de mexer, até a abóbora murchar. Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Mexa bem no fundo e nas laterais da panela. Por último, adicione a salsinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

Nenhum comentário: