sexta-feira, 21 de setembro de 2007

PASTEL FOLHADO


Ingredientes:


½ quilo de farinha de trigo não fermentada

Sal a gosto

½ colher de sopa de manteiga ou margarina

250 gramas de manteiga ou margarina

2 copos água


O recheio pode ser o que a pessoa quiser: carne, camarão, queijo, frango etc, porém devem ser bem sequinhos.


Preparo:


Primeiro coloca a farinha, que já foi peneirada, depois coloca o sal. Adicione meia colher de sopa de manteiga ou margarina. Misturando a margarina com sal e com o trigo e depois coloque a água aos poucos. Nunca coloque as duas xícaras de uma vez pois pode ser que não precise. A massa de pastel é de ponto duro por isso é necessário sovar muito a massa. Quando a massa estiver lisa sem agarrar ma mesa, está no ponto. Logo que acabar de amassar eu divida a massa em pedaços dê uma achatada com o rolo bote no plástico para descansar. Sempre que precisar eu vou divida com plástico para não agarrar. A massa deve descansar pelo cerca de 30 minutos. Derreta 250 gramas da manteiga ou margarina para secar a água que normalmente tem na manteiga ou margarina. Com ela já frita eu começa a segunda etapa. Coloque um pouquinho na pia, não tem problema ser quente. Unte todo o espaço que será usado. Pegue os pedaços pedaço que já estão descansados e bem mais macios. Abra com o rolo e depois com a mão pegue um pouco da margarina ou manteiga derretida e jogue por cima sem exagerar. Espalhe a margarina ou manteiga por toda a massa. Como um rocambole comece a enrolar da pontinha. O rolinho deve ter mais ou menos quatro centímetros de espessura. Depois de enrolada a massa, cobra de novo com plástico coloque na geladeira até firmar, por mais ou menos uma hora. Corte pequenos pedaços no sentido contrário que o folhado foi enrolado com cuidado para deixar no fundo um pouco da massa folhada. Recheie com o recheio a sua escolha. O segredo é fechar muito bem a massa. Coloque na gordura a 180 graus. Depois que firmar mexa. Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminua o fogo. Desligue, tire escorrendo bem e bote no papel toalha. Bom apetite!

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