quarta-feira, 29 de agosto de 2007

TORTA DE MACARRÃO

Massa

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema
1 colher (café) de sal

Recheio

3 xícaras (chá) de sobras de macarrão cozido
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate refogado
4 colheres (sopa) de queijo do tipo Catupiry
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de fazer:
Massa: junte a farinha, o fermento, o sal e a margarina. Misture com a ponta dos dedos até ficar como uma farofa. Junte o leite aos poucos e amasse até ficar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Recheio: doure a cebola e o alho na margarina. Junte o molho de tomate e o macarrão. Misture e deixe ferver. Reserve. Abra a metade da massa com um rolo e forre uma fôrma redonda untada. Espalhe o recheio, ponha o Catupiry e o queijo ralado por cima. Abra o restante da massa e cubra a torta. Feche as beiradas e pincele com a gema. Asse em forno preaquecido quente até a superfície ficar bem dourada.

Nenhum comentário: