sexta-feira, 31 de agosto de 2007

FILÈ DE FRANGO AO MOLHO DE VINHO


Apesar do jeitinho sofisticado, é um prato fácil e rápido. Ideal para saborear e preparar a dois: enquanto um frita os filés, o outro prepara o molho. Tudo fica pronto junto.


Ingredientes


1/2 kg de filés de frango;
1/2 colher (chá) de sal;
pimenta-do-reino a gosto.
Molho:
1 xícara (chá) de vinho branco seco;
1 xícara (chá) de água fervente;
1/2 xícara (chá) de água fria;
1/2 xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de amido de milho.
Em uma tigela, tempere o frango com metade do sal e a pimenta-do-reino. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e doure nela os filés. Retire os filés da panela, arrume-os em uma travessa, mantendo aquecidos. Na mesma panela, prepare o molho misturando o vinho, a água fervente e o restante do sal. Deixar ferver em fogo médio por apenas 5 minutos. Dissolva o amido de milho na água fria e junte ao molho, mexendo sem parar, até engrossar. Acrescente os cogumelos, apenas misture e retire do fogo. Cubra os filés com o molho e sirva. Acompanhe com arroz branco ou batatas cozidas.

Nenhum comentário: