sexta-feira, 31 de agosto de 2007

COSTELETAS DE PORCO AO VINHO TINTO

Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 maço de salsa
- 1 kg de batata
- 1 colher de chá de alecrim
- 4 ou 5 dentes de alho
- 1 ou 2 limões
- 6 cravos-da-índia
- 1/2 garrafa de vinho tinto seco
- 2 colheres de sopa de margarina
- 5 costeleta de porco com cerca de 200g cada.

Modo de preparo:

Limpar as costeletas esfregando limão. Deixá-las por 30 minutos numa vinha d´alhos feita com o óleo, o sal, o alecrim e os cravos da Índia. Numa frigideira, dourar as costeletas sem os temperos. Retirar, colocar numa travessa e manter aquecida. Fatiar a cebola e dourar na mesma gordura. Juntar o vinho. Deixar ferver por 15 minutos. Desligar o fogo e manter o molho aquecido. À parte, cozinhar as batatas com casca. Descascar e dourar na margarina. Picar bem a salsa e salpicar sobre as batatas. Servir com a carne e o molho.

Nenhum comentário: