sexta-feira, 31 de agosto de 2007

BARREADO

Ingredientes:

2 k de coxão mole cortados em pedaços grandes1 colher de café de cominho em pó1 colher de café de pimenta do reino moída na hora½ k de toucinho em fatias compridassal a gosto1 dose de vinagre branco2 cebolas médias cortadas grosseiramente4 dentes de alho bem picadinho1 folha de louro verde de preferência1 k de farinha de mandioca crua½ copo de vinho branco secoágua o quanto baste1 panela de pedra com tampa


Modo de Fazer:

Misture o vinagre, o vinho, o alho, cominho, cebola, e o louro, misture com a carne e deixe descansar por 24 horas.No dia seguinte, forre o fundo da panela de pedra com o toucinho e em seguida, despeje a carne com todos os temperos.Faça uma massa de farinha com água, tampe a panela, calafete com a massa, e leve ao fogo baixo.Deixe cozinhar por pelo menos 8 horas, tomando o cuidado de não deixar escapar o vapor, porque isso queimará a carne.A carne deve ficar desmanchando.Tradicionalmente é acompanhada de farofa e banana prata, serve-se na própria panela

Nenhum comentário: