domingo, 24 de fevereiro de 2008

MACARRÃO DE VERÃO


INGREDIENTES:
300 g de espaguete integral fininho ( pode utilizar o normal)
1 colher bem cheia de margarina light sem sal
1 dente de alho picado bem miudinho
1 cebola média picada
2 abobrinhas pequenas picadas
7 azeitonas picadas
1 cenoura pequena ralada
600 g de carne de sobrecoxa de frango cortada em cubinhos
2 cubinhos de caldo de frango, se encontrar o com azeite de oliva fica mais saboroso.
1 cubinho de caldo de tomate, caso não encontre esse caldo utilize 3 cubos de caldo de frango e uma colher de sopa de colorau.
7 tomates médios picados, se desejar tire a pele.
pimenta - do - reino a gosto
louro em pó a gosto
1 colher de chá de orégano
250 ml de água
MODO DE PREPARO:

Cozinhe o espague al dente.
Cozinhe também al dente, de preferência no vapor, a abobrinha e reserve.
Coloque numa panela grande, de preferência wok, a margarina.
Deixe derreter e acrescente a cebola, deixe dar uma douradinha e coloque o alho.
Ponha o frango e deixe dourar.
Pique os cubinhos de caldo sobre o frango, mexa.
Coloque os tomates, a pimenta - do - reino, o louro e a cenora ralada.
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Acrescente a água e o orégano, deixe ferver em fogo médio até dar uma encorpada.
Então coloque a abobrinha, as azeitonas e em seguida o macarrão.
Mexa bem.
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Desligue e sirva.

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