quarta-feira, 1 de julho de 2009

PAELLA DE FRUTOS DO MAR


Ingredientes:

-½ xícara (chá) de óleo ou azeite
-1 lingüiça calabresa, em rodelas grossas
-2 cebolas médias, picadinhas
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-½ colher (chá) de manjericão
-2 folhas de louro
-1 colher (sopa) de açafrão
-6 tomates maduros e picados
-2 pimentões verdes picadinhos
-2 xícara (chá) de arroz limpo e lavado
-3 xícara (chá) de água fervente
-2 xícara de (chá) de camarões pequenos e limpos
-400g de peixe em postas
-2 colheres (sopa) de suco de limão
-12 mexilhões
-6 lagostins
-½ xícara (chá) de vinho branco seco
-300g de vôngole com casca
Preparo:

Aqueça uma colher de sopa de óleo ou azeite e frite a lingüiça. Adicione o óleo ou azeite restante e a cebola, deixando dourar. Acrescente, o sal, a pimenta, o manjericão, o louro, o açafrão, os tomates, os pimentões e o arroz. Refogue bem. Junte a água fervente, os camarões e as postas de peixe temperadas com o suco de limão. Espere ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. À parte, lave os mexilhões e os lagostins. Coloque-os em água fervente, por 5 minutos. Tire as cascas e escorra bem. Aqueça numa panela sem água os vôngoles até as conchas se abrirem. Junte os mexilhões, os lagostins e os vôngoles na paella e misture bem, regue com o vinho branco. Cubra a panela com papel alumínio e coloque no forno aquecido por 10 minutos.

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