quarta-feira, 1 de julho de 2009

BERINGELAS RECHEADAS


Ingredientes:

2 berinjelas pequenas
8 xícaras e meia (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
meia xícara (chá) de arroz
meia cenoura pequena ralada
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S 0% colesterol
3 colheres (sopa) de uva passa sem semente
Para polvilhar:
2 colher (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Preparo:

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com o auxílio de uma faca, retire o miolo com cuidado para não furar a casca. Corte o miolo em cubos pequenos e coloque em uma tigela média. Cubra com 3 xícaras (chá) de água. Reserve por 15 minutos. Escorra. m uma panela pequena, coloque 3 xícaras (chá) da água e as cascas das berinjelas. Leve ao fogo médio por 10 minutos ou até ficarem macias. Escorra e reserve. m uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e doure a cebola. Junte o miolo da berinjela reservado e refogue por 2 minutos ou até murchar.Acrescente o arroz, a cenoura e refogue por mais 2 minutos. erva o restante da água e junte à panela. Adicione o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até secar. Reserve por 10 minutos com a panela tampada. reaqueça o forno em temperatura média (180°C).Acrescente a maionese HELLMANN’S 0% colesterol, a uva passa e misture. Recheie as cascas reservadas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se preferir substitua a uva passa por 4 nozes picadas. DICAPrefira as berinjelas firmes, de cor brilhante e com a casca lisa.

Nenhum comentário: