quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

LOMBINHO COM MAÇÃ


Ingredientes
1,5 kg de lombinho de porco
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
sal e pimenta a gosto
1 maçã verde com casca
1 maçã vermelha com casca
2 colheres (sopa) de Karo ou mel
200 gramas de cereja ao marrasquino (sem a calda)
Modo de fazer:
Numa tigela, tempere o lombo com alho, cheiro verde, vinho, sal e pimenta a gosto.Fure bem a carne e deixe descansar nos temperos até o dia seguinte na geladeira.No dia seguinte, coloque óleo numa panela, deixe aquecer o óleo, coloque o lombinho com a marinada e uma pitada de açúcar. (serve para ajudar a dourar). Vá virando o lombinho, deixando dourar e colocando um pouquinho de água, repita este processo por cerca de 1 hora.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Coloque a carne numa assadeira, com o molho, regando de vez em quando. (A carne deve ficar quase assada).Retire do forno. Corte a carne em fatias a intervalos regulares sem chegar até a base. Corte as maçãs em fatias e introduza uma fatia em cada corte, alternando as cores da casca, espalhe o karo ou o mel por cima do lombinho.Asse por mais 30 minutos ou até o lombo ficar macio e dourado. Junte as cerejas ao molho que restou na assadeira e deixe aquecer bem, raspando o fundo com a colher de pau e sirva acompanhando o lombo.

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