quinta-feira, 3 de julho de 2008

PENE ALA PUTANESCA


Ingredientes:
320 g de penne
4 colheres (sopa) de alcaparras conservadas no sal
3 anchovas conservadas no sal
2 dentes de alho inteiros
10 colheres (sopa) de azeite de oliva
350g de tomates, sem pele e sem sementes
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 pedaço de pimenta dedo-de-moça
1 maço pequeno de salsinha picada orégano e sal a gosto
ricota com sal defumada ralada
Modo de Preparo:
Passe as alcaparras sob água corrente para retirar o excesso de sal. Faça o mesmo com as anchovas e, em seguida, retire as espinhas. Em uma panela, refogue o alho no azeite. Assim que dourar, junte os tomates picados, as alcaparras, as azeitonas, a pimenta e bastante orégano. Adicione sal, se necessário, e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando, até obter um molho com consistência macia. Em uma panela grande, coloque bastante água para ferver. Quando levantar fervura, adicione sal, coloque a massa, misture e deixe cozinhar até ficar al dente. Em seguida, escorra, reservando algumas colheres da água de cozimento, e transfira a massa para uma travessa grande. Junte ao molho as anchovas picadas e a salsinha. Despeje o molho sobre a massa, diluindo, se necessário, com a água reservada. Sirva em seguida, com a ricota à parte.

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